Here's a fool-proof recipe for our delicious stewed veal:
Aquí os va mi receta a prueba de fallos de carne "guisao":
Carne “guisao” en olla express
(Para 4-6 personas)
750 g de ternera, cortada en dados grandes
2 cebollas medianas
½ pimiento verde
1 vaso de vino blanco (1/4 l)
sal
2 dientes de ajo
Adobar carne con sal y ajo machacado en mortero (o picar los dos dientes de ajo y freir con las cebollas, si se prefiere).
Picar cebollas y pimiento y sofreir en sartén hasta que cebolla esté trasparente.
Cubrir fondo de la olla express con aceite de oliva.
Freir carne para cerrar poros hasta que esté dorada.
Añadir 1 vaso de vino blanco.
Añadir sofrito de cebolla y pimiento.
Cerrar olla y, con la válvula en el 1, cocer durante 12 minutos a partir de la subida de la válvula.
Retirar del fuego y cuando baje la válvula, abrir olla.
Si hace falta, seguir cociendo hasta que se evapore todo el líquido y sólo quede una salsa espesa de aceite y cebolla tostada.
Servir con patatas fritas o puré de patatas.
---------------------------------------------------------------------
Asturian-style stewed meat, in pressure cooker
2 Lbs of veal, cut in large dices
2 medium onions
½ green bell pepper
1 cup white wine (1/4 litre)
salt
2 cloves of garlic
Rub meat with crushed garlic and salt (if you prefer, fry the 2 cloves of garlic chopped with the onions and pepper)
Chop onions and bell pepper and sauté in frying pan, with 5 or 6 tbsp of oil, until onion looks glassy.
Cover bottom of pressure cooker with olive oil.
Fry meat dices to close pores, until golden brown
Add 1 cup of white wine.
Add sauté of onions and bell pepper.
Close pressure cooker and when valve is up, cook for 12 minutes at valve setting 1.
Turn off heat and when valve is down, open the pot.
If necessary, continue boiling down the liquid until it is completely evaporated and only a thick brown onion sauce is left.
Serve with french fries or mashed potatoes.
¡Que aproveche!
Terechu
Carne "guisao" - Asturian stewed veal
Recipies using beef, veal, pork, sausages, patés, & game.<br>
Recetas empleando carne de vaca, ternera, cerdo, embutidos, paté, y caza.
Recetas empleando carne de vaca, ternera, cerdo, embutidos, paté, y caza.
Moderators: almudena, Moderators
Jump to
- Announcements - Anuncios
- ↳ Please read - Por favor leer
- ↳ Causes We Support - Causas que apoyamos
- The Arts - La cultura y las artes
- ↳ Asturian Songbook - Cancionero asturiano
- ↳ Handicrafts - Artesanía
- ↳ Literature - Literatura
- ↳ Music - Música
- ↳ Performance Arts - Artes de representación
- ↳ Time Media Arts - Artes de medios temporales
- ↳ Visual Art - Artes visuales
- ↳ Banda de Gaites USA
- Language - Lenguaje
- ↳ Asturian & Bable - Asturianu y bables
- ↳ Castilian Spanish - Castellano
- ↳ Asturian word of the week - Pallabra selmanal n'asturianu
- Research, Reconnect - Investigación, reconectar
- ↳ About Asturias - Sobre Asturies
- ↳ Asturian Hall of Fame - Sala de fama asturiana
- ↳ Events - Acontecimientos
- ↳ Folklore
- ↳ The Future of Asturias - El futuro de Asturias
- ↳ Genealogy - Genealogía
- ↳ Humor
- ↳ Identity, Nation, Return - Identidad, país, vuelta
- ↳ Introduction of Members - Presentación de miembros
- ↳ Immigrant Stories - Historias inmigrantes
- ↳ Our Photo Album - Nuestro álbum de fotos
- ↳ Political Discussion - Discusión política
- ↳ Review/Recommendation - Crítica/recomendación
- ↳ Symposio: Asturians in US - Asturianos en los EU
- ↳ Travel - Viajar
- ↳ Work & Industry - Trabajo e industria
- ↳ General Discussion - Discusión general
- Recipes & Foods - Recetas y alimentación
- ↳ Breads - Panes
- ↳ Cheeses - Quesos
- ↳ Drinks, Cider - Bebidas, sidra
- ↳ Cookbooks - Recetarios
- ↳ Desserts - Postres
- ↳ Meats - Carnes
- ↳ Poultry, eggs - Carne, huevos de ave
- ↳ Salads - Ensaladas
- ↳ Seafood - Mariscos
- ↳ Soups - Sopas
- ↳ Restaurants & Stores - Restaurantes y tiendas
- ↳ Stews & Fabada - Estofados y fabada
- ↳ Vegetable Dishes - Verduras
- Administrative Support - Apoyo administrativo
- ↳ Feedback - Reacciones
- ↳ Need Help? - ¿Precisas ayuda?
- ↳ Suggest? Submission? - Sugerencia? propuesta?
- ↳ For Translators - Para los traductores
- ↳ Retired Threads - Hilos retirados
- Moderators Only - Sólo moderadores
- ↳ FAQ for Mods - FAQ para moderadores