Tortos de maíz
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- Terechu
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Tortos de maíz
Hoy cenamos tortos!
200 g harina maíz
50 g harina de trigo
sal al gusto
agua templada
Amasar en una fuente la mezcla de harinas y la sal (1/2 cucharilla aprox.) con un poco de agua templada hasta que tenga una consistencia manejable. Formar una bola y dejar reposar en la fuente al menos un cuarto de hora a temperatura ambiente tapado con film transparente o paño de cocina.
Cortar trozos de masa, aplastarlos entre un paño de cocina (el paño es para que no se peguen ni se deshagan) con el puño, la mano o un rodillo al espesor deseado. Freir en un poco de aceite caliente por un lado hasta que el borde esté dorado, dar la vuelta y freir por el otro lado. Ir añadiendo aceite a la sarten a medida que se va consumiendo.
Servir con huevos fritos, pisto, picadillo, etc.
Si os han salido sosos sabrán muy bien con miel, mermelada, dulce de manzana, etc.
Que aproveche!
200 g harina maíz
50 g harina de trigo
sal al gusto
agua templada
Amasar en una fuente la mezcla de harinas y la sal (1/2 cucharilla aprox.) con un poco de agua templada hasta que tenga una consistencia manejable. Formar una bola y dejar reposar en la fuente al menos un cuarto de hora a temperatura ambiente tapado con film transparente o paño de cocina.
Cortar trozos de masa, aplastarlos entre un paño de cocina (el paño es para que no se peguen ni se deshagan) con el puño, la mano o un rodillo al espesor deseado. Freir en un poco de aceite caliente por un lado hasta que el borde esté dorado, dar la vuelta y freir por el otro lado. Ir añadiendo aceite a la sarten a medida que se va consumiendo.
Servir con huevos fritos, pisto, picadillo, etc.
Si os han salido sosos sabrán muy bien con miel, mermelada, dulce de manzana, etc.
Que aproveche!
Ah, muy interesante. ¿Y son las piezas tan grueso como la carne de chorizo? En un libro de recetas que tengo de América Latina, "picadillo" es la carne de hamburguesa, lo que llamamos "ground beef".
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Oh, that's interesting. And are the pieces as large as with the meat in chorizo? En a cookbook I have from Latin America, "picadillo" is made hamburger meat, what we call "ground beef."
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Oh, that's interesting. And are the pieces as large as with the meat in chorizo? En a cookbook I have from Latin America, "picadillo" is made hamburger meat, what we call "ground beef."
- Indalecio Fernandez
- Posts: 172
- Joined: Tue Nov 04, 2008 3:55 pm
- Location: San Martín de Podes, Gozón, Asturias
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Esta semana vino mi hijo pequeño, de diez años, del colegio, de la asignatura de asturiano, con una receta para los tortos que ya he probado y recomiendo por su sencillez y manejo.
Se mezcla 300 gramos de harina tamizada de maíz con 200 gramos de harina de trigo, sal y agua tibia. Yo he probado a mezclarla con una espátula de silicona, por aquí se le conoce como "lengua" y me ha venido bien para no mancharme las manos. Se le deja reposar media hora y ya está lista.
Lo bueno de esta mezcla es que permite hacer tortos rellenos, es decir, que permite doblar la masa sin que se rompa y suaviza el sabor a maiz, para el que no le guste mucho. Se rellenan de lo que se quiera, chorizo, queso azul, carne picada, mermelada o lo que la imaginación quiera. El resultado es similar a una empanadilla, cerrándolos con un tenedor.
Se mezcla 300 gramos de harina tamizada de maíz con 200 gramos de harina de trigo, sal y agua tibia. Yo he probado a mezclarla con una espátula de silicona, por aquí se le conoce como "lengua" y me ha venido bien para no mancharme las manos. Se le deja reposar media hora y ya está lista.
Lo bueno de esta mezcla es que permite hacer tortos rellenos, es decir, que permite doblar la masa sin que se rompa y suaviza el sabor a maiz, para el que no le guste mucho. Se rellenan de lo que se quiera, chorizo, queso azul, carne picada, mermelada o lo que la imaginación quiera. El resultado es similar a una empanadilla, cerrándolos con un tenedor.