Torta con Picadillo y Cabrales

Asturian cheeses & recipes with cheese<br>
Quesos asturianos y recetas con queso

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Bob
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Torta con Picadillo y Cabrales

Post by Bob »

Tortos con picadillo y cabrales
http://losfogonesdepiu.blogspot.com/200 ... rales.html


Ingredientes:

Para los tortos:

- 1/2 sobre de levadura
- 1/2 -1 kg de harina
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite
- sal

Para la salsa de cabrales:

- 100 grs de queso azul tipo cabrales, puede ser cabrales o otro queso azul más suave.
- 1 brick de nata líquida
- 1 cebolla
- aceite
- mantequilla
- coñac
- sal

Elaboración:

Empezamos con los tortos, amasamos todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea como si fuera para empanada.

La dejamos reposar un rato y a continuación damos forma a los tortos y freímos en abundante aceite caliente.

Freímos el picadillo y reservamos.

Para hacer la salsa picamos la cebolla muy finita.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y otro poco de mantequilla, añadimos la cebolla y la dejamos pochar sin que llegue a quemarse.

Una vez pochada añadimos el queso azul y lo removemos bien hasta que se deshaga, añadimos un chorro de coñac y flambeamos.

Por último añadimos la nata y lo dejamos cocer un rato según nos guste de espesa, le ponemos un poquito de sal.

Montamos el plato poniendo un torto, encima un poco de picadillo y por encima un poco de salsa y listo para comer!! a mi me encantan!!



For the torta:

½ package of yeast
½ kilogram of flour
½ glass of (cup) milk
½ glass (cup) of white wine
½ glass (cup) of oil (olive oil)
Essentially, use your judgment to make a dough of the right consstency.

For the cabrales sauce:

100 grams of cabrales (or other blue) cheese
1 small container of cream (I would use 8 oz. heavy cream)
1 onion
olive oil
butter
cognac
salt

Start with the torta dough., Mix the ingredients to dough consistency as you wouold for an empanada.

Let them sit a while (to raise) and then form the dough into tortas and fry them in olive oil until done.

Fry the picadillo (pork, salk, paprika, garlic, guindilla mixture) and set aside.

To make the sauce, chop the onion into very small spieces.

Put a little olive oil in a frying pan with a little butter, add the onion and simmer for a while without letting it burn.

After it cooks for a while, add the cabrales cheese and remove from the heat. Add a small glass of cognac and burn off the alcohol (Careful, it will flame quite high once you ignite it.). Thej add the cream and simmer to your taste. Add a little salt (I donlt think a cheese dish usually needs extra salt.).

Put a torta on a platter, cover with the picadillo, and add sauce.
vagufa
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QUE ES EL CABRALES

Post by vagufa »

A que queso le llaman el Cabrales. Soy de Argenitna me pueden orientar ?= Gracias
Busco partida de mi abuelo nacido en Oviedo Piñera en el año 1891 VAZQUEZ CELESTINO RAMON hijo JOSE y GUMERSINDA RODRIGUEZ
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Maestro Tomberi
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Post by Maestro Tomberi »

Hola, Vagufa.

El queso de Cabrales es un queso azul; de hecho el más conocido de los quesos azules españoles, con un olor bastante pestilente, de textura pastosa y muy sabroso procedente de las cuevas de la región de Cabrales.

Antiguamente se reconocía el queso también por tener encima de el una hoja de platanera, cosa que hoy en día ya no se puede hacer.
Ramón Sordo Sotres
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Post by Ramón Sordo Sotres »

En conceyu Llanes, el quesu oficialmente llamáu de Cabrales el so nombre e quesu picañón o quesu picón.
Esti quesu jazse en Cabrales pero tamién n'otros municipios como Tresviso, en Cantabria, o el Valle Altu de Peñamellera.
En Cabrales jacen mui güen quesu en pueblos como Tielve; en Bulnes era mui güenu tamién el quesu picañón que jacía Hortensio Mier Mier (no sé si sigue jaciéndolo), que amás era el pastor que más sabía de los Picos d'Uropa.

Ramón

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translated by Bob

In the Council of Llanes, the cheese officially called Cabrales is called sharp cheese. This cheese is made in Cabrales but also in other municipalities such as Tresviso in Cantabria, or in Valle Altu in Peñamelera. In Cabrales they make a very good cheese in towns like Tielve; in Bulnes very good sharp cheese was also made by Hortensio Mier Mier (I don’t know if he’s still making it), who also was the most knowledgeable shepherd in the Picos d’Europa.
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Maestro Tomberi
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Post by Maestro Tomberi »

El queso picón es de origen cántabro. Por ello es completamente factible que en Llanes, por proximidad, sea el utilizado.
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