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Casadielles (Receta con frutos secos)

Posted: Thu May 29, 2008 3:42 am
by sylviefabia
Ingredientes:

- 400 g de harina de panadería
- la corteza de un limón
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- aceite fino para freír

Para el relleno:
- 250 g de nueces picadas o molidas (al gusto)
- 1 copa de anís de orujo
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 g de azúcar
- azúcar glace para espolvorear

Su elaboración:

1. Se pone el aceite a freír con la corteza del limón y se retira a un bol cuando ésta coja color. Se agrega al aceite el vino blanco, el azúcar y la sal y se mezcla todo bien. Se añade la harina, se amasa ligeramente y se deja reposar el conjunto tapado con un paño.

2. Para realizar el relleno, se introducen en un bol la mantequilla a punto de pomada, el anís, las nueces, la canela y el azúcar haciendo con todo ello una pasta gruesa que reservaremos.

3. Estiramos la masa que teníamos reposando con el rodillo y ponemos una cucharada del relleno sobre una tira alargada o círculo, la doblamos y sellamos los bordes pintándolos con un pincel mojado en agua fría.

4. Ponemos el aceite a calentar y freímos las casadielles hasta que estén ligeramente doradas. Se escurren sobre servilletas de papel y cuando estén frías se espolvorea azúcar glace sobre su superficie.

Divino!

Posted: Sun Oct 11, 2009 12:12 am
by Raquel M
La receta luce maravillosa....pero me pudiera decir cual es el
anis de orujo? Yo conozco el anis en grano y el anis en florecitas
que parecen unas estrellitas....tambien esta el anis en licor....sera
esto lo que dice la receta?
Gracias ! Raquel

Posted: Sun Oct 11, 2009 2:25 pm
by Maestro Tomberi
Este anís; específicamente, es el licor hecho con el mismo anis, de sabor dulce y muy aromatico.

En caso de no disponer del mismo en tiendas, podeis optar por el Ouzo, cuyo sabor es prácticamente idéntico.

OK !

Posted: Sun Oct 11, 2009 6:57 pm
by Raquel M
Mil gracias por la aclaracion, esta receta la quiero hacer en estos dias!!!

Posted: Mon Jul 24, 2017 9:37 am
by Jasm
Receta del pastelero asturiano, Miguel Sierra, bollinas es el nombre que le dan a la casadielles en la zona de Grado, Pravia y alrededores.


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