Las tradicionales endivias con el tradicional salmón ahumado, ese pescado otrora abundante en los ríos asturianos pero que se ha vuelto cada vez más escaso.
Ingredientes
100 grs. de salmón ahumado en lonchas
6 filetes de anchoa
2 endivias
vinagre de sidra
aceite de oliva
eneldo
sal
Preparación
En un largero o plato proporcional a las cantidades, se prepara una cama de lonchas de salmón, sobre la que colocamos las endivias cortadas en cuartos, y sobre cada trozo de endivia ponemos un filete de anchoa.
En un recipiente aparte mezclamos el vinagre de sidra, el aceite, un poquito de eneldo y una pizca de sal, y a la hora de servir lo vertemos por encima de la ensalada.
Translated by Bob
The traditional endive with smoked salmon salad. Salmon is a fish that was abundant in Asturian rivers, but which is becoming more rare.
Ingredients
100 grams smoked salmon in slices
6 anchovy filets
2 [Belgian] endives
cider vinegar
olive oil
dill
salt
Preparation
In a suitably sized bowl, lay down a bed of smoked salmon slices, and put the endive - cut into quarters - on top. Place an anchovy filet on each endive section.
In another bowl, mix cider vinegar, olive oil, a little dill and a pinch of salt. When ready to serve the salad, dress the salad with it.
Ensalada de endivias y salmón ahumado
Fresh greens, cold dishes, etc.<br>
Verduras de hoja verde, platos fríos, etc.
Verduras de hoja verde, platos fríos, etc.
Moderators: almudena, Moderators
-
- Posts: 7
- Joined: Wed May 28, 2008 5:18 pm
- Location: Francia
- asturias_and_me:
Return to “Salads - Ensaladas”
Jump to
- Announcements - Anuncios
- ↳ Please read - Por favor leer
- ↳ Causes We Support - Causas que apoyamos
- The Arts - La cultura y las artes
- ↳ Asturian Songbook - Cancionero asturiano
- ↳ Handicrafts - Artesanía
- ↳ Literature - Literatura
- ↳ Music - Música
- ↳ Performance Arts - Artes de representación
- ↳ Time Media Arts - Artes de medios temporales
- ↳ Visual Art - Artes visuales
- ↳ Banda de Gaites USA
- Language - Lenguaje
- ↳ Asturian & Bable - Asturianu y bables
- ↳ Castilian Spanish - Castellano
- ↳ Asturian word of the week - Pallabra selmanal n'asturianu
- Research, Reconnect - Investigación, reconectar
- ↳ About Asturias - Sobre Asturies
- ↳ Asturian Hall of Fame - Sala de fama asturiana
- ↳ Events - Acontecimientos
- ↳ Folklore
- ↳ The Future of Asturias - El futuro de Asturias
- ↳ Genealogy - Genealogía
- ↳ Humor
- ↳ Identity, Nation, Return - Identidad, país, vuelta
- ↳ Introduction of Members - Presentación de miembros
- ↳ Immigrant Stories - Historias inmigrantes
- ↳ Our Photo Album - Nuestro álbum de fotos
- ↳ Political Discussion - Discusión política
- ↳ Review/Recommendation - Crítica/recomendación
- ↳ Symposio: Asturians in US - Asturianos en los EU
- ↳ Travel - Viajar
- ↳ Work & Industry - Trabajo e industria
- ↳ General Discussion - Discusión general
- Recipes & Foods - Recetas y alimentación
- ↳ Breads - Panes
- ↳ Cheeses - Quesos
- ↳ Drinks, Cider - Bebidas, sidra
- ↳ Cookbooks - Recetarios
- ↳ Desserts - Postres
- ↳ Meats - Carnes
- ↳ Poultry, eggs - Carne, huevos de ave
- ↳ Salads - Ensaladas
- ↳ Seafood - Mariscos
- ↳ Soups - Sopas
- ↳ Restaurants & Stores - Restaurantes y tiendas
- ↳ Stews & Fabada - Estofados y fabada
- ↳ Vegetable Dishes - Verduras
- Administrative Support - Apoyo administrativo
- ↳ Feedback - Reacciones
- ↳ Need Help? - ¿Precisas ayuda?
- ↳ Suggest? Submission? - Sugerencia? propuesta?
- ↳ For Translators - Para los traductores
- ↳ Retired Threads - Hilos retirados
- Moderators Only - Sólo moderadores
- ↳ FAQ for Mods - FAQ para moderadores