Dear friends,
We are excited by the strong response to our request for help in translating the AsturianUS.org site. Thank you for volunteering!
We have prepared a list of guidelines explaining the purpose and methods of the translations. You may read these guidelines in this section of the forum at: http://www.asturianus.org/forum/viewtopic.php?t=316 If you have any questions or comments, please let us know.
We would like to set up teams of two or more volunteers that would work together on a section of the forum or the Web site. Ideally, we would like to pair (at least) one Castilian speaker with an English-speaker. Teams would be available to consult with each other and check each other's work. With luck, perhaps they'll become friends!
The first step, then, is for each volunteer to choose one or more sections of the forum or site to work on. Some areas of the forum are more active than others. Please check to see whether the sections you are signing up for have many or very few messages. One team, for example, might want to do all of the "Recipes & Foods" sections, but the "Genealogy" section might need extra members.
There is a "sticky" message in the forum at: http://www.asturianus.org/forum/viewtopic.php?t=312 where you can view the sections and who has signed up for each of them. When you have chosen a section to work on, tell the rest of us by replying to the thread. Feel free to write comments or questions, too. We will try to keep the master list in the first message of the thread up-to-date.
A project like this could become overwhelming. Please remember that we don't expect the work to be finished overnight, and we don't want anyone to feel pressure to do more than they feel comfortable with. With many of us working on it, we hope this project will be enjoyable. If at some point in time you have too much work (or too little), be sure to tell us!
Best wishes,
Art, Bob, & Suronda
----------------
Reverso translation (tweaked by Art)
POR FAVOR, digame si hay problemas con la tradución. Lamento mucho, pero no soy hablante nativo.
Queridos amigos,
Estamos entusiamados con la respuesta fuerte a nuestra petición de la ayuda en la traducción del página de AsturianUS.org. ¡Gracias por ofrecerse!
Hemos preparado una lista de directrices que explica el objetivo y los métodos de las traducciones. Puedes leer estas directrices en esta sección del foro en: http://www.asturianus.org/forum/viewtopic.php?t=316 Si tienes cualquier pregunta o comentarios, por favor nos avisan.
Nos gustaría establecer los equipos de dos o más voluntarios que trabajarían juntos sobre una sección del foro o el sitio de Web. Lo ideal sería que apareamos (al menos) a un hablante castellano con un hablante inglés. Los equipos estarían disponibles para consultar el uno con el otro y comprobarían el trabajo de cada uno. ¡Con la suerte, quizás ellos se hagan amigos!
El primer paso, entonces, es para cada voluntario escoger una o varias secciones del foro o el sitio para trabajar. Algunas áreas del foro son más activas que otros. Por favor compruebe si las secciones para que quieres matricularte tienen muchos o muy pocos mensajes. Un equipo, por ejemplo, podría querer hacer todo la seccion de "Recetas y Productos de alimentación", pero la sección de "Genealogía" podría necesitar a miembros suplementarios.
Hay un mensaje "PostIt" en el foro en: http://www.asturianus.org/forum/viewtopic.php?t=312 donde puedes ver las secciones y quien se ha matriculado para cada uno de ellos. Cuando has escogido una sección para trabajar, diganos por contestar al tema. También eres libre de escribir comentarios o preguntas. Trataremos de mantener la lista original (en el primer mensaje del tema) actualizado.
Un proyecto como esto podría hacerse aplastante. Por favor recuerde que no esperamos que el trabajo sea terminado de la noche a la mañana, y no queremos que nadie sienta la presión hacer más que ellos sienten
Un proyecto como esto podría hacerse aplastante. Por favor recuerde que no esperamos que el trabajo sea terminado de la noche a la mañana, y no queremos que nadie sienta la presión hacer más en que se sienten cómodos. Con muchos de nosotros trabajando, esperamos que este proyecto sea agradable. Si en algún punto a tiempo tienes demasiado trabajo (o demasiado poco), ¡diganos!
Saludinos,
Art, Bob, y Suronda
Message to Translator Volunteers / Mensaje a los Voluntarios
Topics that are out of date or are no longer of interest.<br>
Temas que son anticuado o ya no tienen intéres.
Temas que son anticuado o ya no tienen intéres.
Moderator: Moderators
Return to “Retired Threads - Hilos retirados”
Jump to
- Announcements - Anuncios
- ↳ Please read - Por favor leer
- ↳ Causes We Support - Causas que apoyamos
- The Arts - La cultura y las artes
- ↳ Asturian Songbook - Cancionero asturiano
- ↳ Handicrafts - Artesanía
- ↳ Literature - Literatura
- ↳ Music - Música
- ↳ Performance Arts - Artes de representación
- ↳ Time Media Arts - Artes de medios temporales
- ↳ Visual Art - Artes visuales
- ↳ Banda de Gaites USA
- Language - Lenguaje
- ↳ Asturian & Bable - Asturianu y bables
- ↳ Castilian Spanish - Castellano
- ↳ Asturian word of the week - Pallabra selmanal n'asturianu
- Research, Reconnect - Investigación, reconectar
- ↳ About Asturias - Sobre Asturies
- ↳ Asturian Hall of Fame - Sala de fama asturiana
- ↳ Events - Acontecimientos
- ↳ Folklore
- ↳ The Future of Asturias - El futuro de Asturias
- ↳ Genealogy - Genealogía
- ↳ Humor
- ↳ Identity, Nation, Return - Identidad, país, vuelta
- ↳ Introduction of Members - Presentación de miembros
- ↳ Immigrant Stories - Historias inmigrantes
- ↳ Our Photo Album - Nuestro álbum de fotos
- ↳ Political Discussion - Discusión política
- ↳ Review/Recommendation - Crítica/recomendación
- ↳ Symposio: Asturians in US - Asturianos en los EU
- ↳ Travel - Viajar
- ↳ Work & Industry - Trabajo e industria
- ↳ General Discussion - Discusión general
- Recipes & Foods - Recetas y alimentación
- ↳ Breads - Panes
- ↳ Cheeses - Quesos
- ↳ Drinks, Cider - Bebidas, sidra
- ↳ Cookbooks - Recetarios
- ↳ Desserts - Postres
- ↳ Meats - Carnes
- ↳ Poultry, eggs - Carne, huevos de ave
- ↳ Salads - Ensaladas
- ↳ Seafood - Mariscos
- ↳ Soups - Sopas
- ↳ Restaurants & Stores - Restaurantes y tiendas
- ↳ Stews & Fabada - Estofados y fabada
- ↳ Vegetable Dishes - Verduras
- Administrative Support - Apoyo administrativo
- ↳ Feedback - Reacciones
- ↳ Need Help? - ¿Precisas ayuda?
- ↳ Suggest? Submission? - Sugerencia? propuesta?
- ↳ For Translators - Para los traductores
- ↳ Retired Threads - Hilos retirados
- Moderators Only - Sólo moderadores
- ↳ FAQ for Mods - FAQ para moderadores