Es un plato de "resistencia".
Requiere harina de maiz (de molino), morciella, jamón, tocín, chorizu y costillines de gochu.
Preparar la harina con agua muy caliente, que quede bastante espesa (consistencia de borona).
En una lata grande con tapa, forrar el interior de hojas de castaño (si esto no es posible, usar papel para hornear); rellenar un tercio de la lata con la masa de maiz; poner encima todos los ingredientes: chorizos y morcielles enteros, tocín y jamón cortados en rebanadas gruesas y completar con las costillinas cortaes en lo individual.
Cubrir los ingredientes con el resto de la masa de maiz, tan gruesa como la de abajo; cerrar bien con las hojas de castaño (o papel de hornear); cerrar la lata con su tapa metálica herméticamente y hornear 3 horas a temperatura media; revisar si está cocida a las 3 horas.
Dejar reposar. Y buen provecho, con sidrina o vino
Boronchu preñau
Dry bean dishes, one-pot meals, etc.<br>
Platos de judias secas, comidas en una olla, etc.
Platos de judias secas, comidas en una olla, etc.
Moderators: almudena, Moderators
- Francisco Cruz
- Posts: 22
- Joined: Thu Dec 02, 2010 2:22 pm
- Location: Ciudad de México
- asturias_and_me:
- Contact:
Return to “Stews & Fabada - Estofados y fabada”
Jump to
- Announcements - Anuncios
- ↳ Please read - Por favor leer
- ↳ Causes We Support - Causas que apoyamos
- The Arts - La cultura y las artes
- ↳ Asturian Songbook - Cancionero asturiano
- ↳ Handicrafts - Artesanía
- ↳ Literature - Literatura
- ↳ Music - Música
- ↳ Performance Arts - Artes de representación
- ↳ Time Media Arts - Artes de medios temporales
- ↳ Visual Art - Artes visuales
- ↳ Banda de Gaites USA
- Language - Lenguaje
- ↳ Asturian & Bable - Asturianu y bables
- ↳ Castilian Spanish - Castellano
- ↳ Asturian word of the week - Pallabra selmanal n'asturianu
- Research, Reconnect - Investigación, reconectar
- ↳ About Asturias - Sobre Asturies
- ↳ Asturian Hall of Fame - Sala de fama asturiana
- ↳ Events - Acontecimientos
- ↳ Folklore
- ↳ The Future of Asturias - El futuro de Asturias
- ↳ Genealogy - Genealogía
- ↳ Humor
- ↳ Identity, Nation, Return - Identidad, país, vuelta
- ↳ Introduction of Members - Presentación de miembros
- ↳ Immigrant Stories - Historias inmigrantes
- ↳ Our Photo Album - Nuestro álbum de fotos
- ↳ Political Discussion - Discusión política
- ↳ Review/Recommendation - Crítica/recomendación
- ↳ Symposio: Asturians in US - Asturianos en los EU
- ↳ Travel - Viajar
- ↳ Work & Industry - Trabajo e industria
- ↳ General Discussion - Discusión general
- Recipes & Foods - Recetas y alimentación
- ↳ Breads - Panes
- ↳ Cheeses - Quesos
- ↳ Drinks, Cider - Bebidas, sidra
- ↳ Cookbooks - Recetarios
- ↳ Desserts - Postres
- ↳ Meats - Carnes
- ↳ Poultry, eggs - Carne, huevos de ave
- ↳ Salads - Ensaladas
- ↳ Seafood - Mariscos
- ↳ Soups - Sopas
- ↳ Restaurants & Stores - Restaurantes y tiendas
- ↳ Stews & Fabada - Estofados y fabada
- ↳ Vegetable Dishes - Verduras
- Administrative Support - Apoyo administrativo
- ↳ Feedback - Reacciones
- ↳ Need Help? - ¿Precisas ayuda?
- ↳ Suggest? Submission? - Sugerencia? propuesta?
- ↳ For Translators - Para los traductores
- ↳ Retired Threads - Hilos retirados
- Moderators Only - Sólo moderadores
- ↳ FAQ for Mods - FAQ para moderadores