Is there an Asturian tradition of making and eating sauerkraut? My mom's immigrant mother used to make it at home in Anmoore, WV. I wonder if she picked this up from German Americans in the community, but she only spoke Spanish and my grandfather didn't allow her to have contact with other people in Anmoore (a sad and despicable injustice).
-------
¿Hay una tradición asturiana de preparar y comer el chucrut (repollo fermentado)? La madre de mi madre hacía el chucrut casero en Anmoore WV. Me pregunto si ella lo aprendió de vecinos amer-alemanes, pero sólo habló el castellano ella y mi abuelo no la permitió contacto con otras personas en Anmoore (una injusticia muy triste y despreciable).
Asturian tradition of sauerkraut? Tradición de chucrut
Moderators: almudena, Moderators
Asturian tradition of sauerkraut? Tradición de chucrut
Last edited by Art on Tue Mar 12, 2019 11:39 pm, edited 2 times in total.
Replies from Facebook - Respuestas de Facebook
Samuel Cabo Villoria
No tengo ningún recuerdo de ese plato en la gastronomía asturiana.
Según consulté en Internet se trata de una comida originaria de Centro Europa, posiblemente de la región de Alsacia.
Teresa Rondo
No Art, los repollos o berzas o coles aquí se preparan en cocido, con patatas y con compango (chorizo, morcilla, tocino,etc. o lo que tengas).
Couqui Penco
I dont think so. My Mum never cooked any sauerkraut.
Joe Vallina
Never saw it while I lived in Úvieu.
Vidal Alkolea Pulgar
No.
Marisabel Vazquez Iglesias
Yo conoci el choucrout, pero en Belgica , se que se come en Francia y sobre todo en Alemania.
Art Zoller Wagner
No sabía que se comen chucrut en Francia. ¿Es de Alsace?
================
I didn't know that they eat sauerkraut in France. Is that in Alsace?
Magdalena Peña Lopez
En mi familia , qué es de Aviles, se preparaba chucrut. El motivo era que mi bisabuela había nacido en Alsacia-Lorena
Art Zoller Wagner
Thanks to everyone for your answers!
===============
¡Gracias a tod@s por sus respuestas!
Samuel Cabo Villoria
No tengo ningún recuerdo de ese plato en la gastronomía asturiana.
Según consulté en Internet se trata de una comida originaria de Centro Europa, posiblemente de la región de Alsacia.
Teresa Rondo
No Art, los repollos o berzas o coles aquí se preparan en cocido, con patatas y con compango (chorizo, morcilla, tocino,etc. o lo que tengas).
Couqui Penco
I dont think so. My Mum never cooked any sauerkraut.
Joe Vallina
Never saw it while I lived in Úvieu.
Vidal Alkolea Pulgar
No.
Marisabel Vazquez Iglesias
Yo conoci el choucrout, pero en Belgica , se que se come en Francia y sobre todo en Alemania.
Art Zoller Wagner
No sabía que se comen chucrut en Francia. ¿Es de Alsace?
================
I didn't know that they eat sauerkraut in France. Is that in Alsace?
Magdalena Peña Lopez
En mi familia , qué es de Aviles, se preparaba chucrut. El motivo era que mi bisabuela había nacido en Alsacia-Lorena
Art Zoller Wagner
Thanks to everyone for your answers!
===============
¡Gracias a tod@s por sus respuestas!