Cuando tenía unos 6 años, en aquellos felices tiempos en que nadie tenía nada y todo el mundo daba todo lo que tenía, un día nos trajo un vecino taxista un plato de "porcelana" (ya sabéis, hojalata esmaltada) con un dibujo de cuadros escoceses verdes, en el que venía una montaña de cuajada a la que él llamó "Cuayá calampo", quiero recordar. A él se lo habían dado unos clientes a los que llevó en taxi a su remota casa en alguna aldea.
El era soltero y era mucho para él solo, así que nos lo trajo a nosotros, que éramos ciento y la madre. Nunca volví a comer una cuajada tan rica en toda mi vida y ando buscando dónde se hace (si es que todavía se hace). A lo mejor ni siquiera se llama así, pero si a alguien le suena, toda la información es bienvenida.
--------------------------------------
When I was about six years old, in those happy days when nobody had anything and everybody shared what little they had, one day a neighbour who was a taxi driver brought us a "porcelain" plate (you know, enamelled sheet metal) with a green tartan pattern, on which was a large heap of cottage cheese which he called "Cuayá Calampo", if I'm not mistaken. It was given to him by some customers he had driven home to their remote village in his taxi cab.
He was single and it was too much for him, so he brought it to us, because we were a crowd. I have never tasted a better cottage cheese since then in my entire life and I am trying to find out where it is made (if it is still being made). Maybe it's not even called that way, but if it rings a bell with anyone, any feedback will be welcome.
Cheers
Terechu
Cuayá Calampo???
Asturian cheeses & recipes with cheese<br>
Quesos asturianos y recetas con queso
Quesos asturianos y recetas con queso
Moderators: almudena, Moderators
Jump to
- Announcements - Anuncios
- ↳ Please read - Por favor leer
- ↳ Causes We Support - Causas que apoyamos
- The Arts - La cultura y las artes
- ↳ Asturian Songbook - Cancionero asturiano
- ↳ Handicrafts - Artesanía
- ↳ Literature - Literatura
- ↳ Music - Música
- ↳ Performance Arts - Artes de representación
- ↳ Time Media Arts - Artes de medios temporales
- ↳ Visual Art - Artes visuales
- ↳ Banda de Gaites USA
- Language - Lenguaje
- ↳ Asturian & Bable - Asturianu y bables
- ↳ Castilian Spanish - Castellano
- ↳ Asturian word of the week - Pallabra selmanal n'asturianu
- Research, Reconnect - Investigación, reconectar
- ↳ About Asturias - Sobre Asturies
- ↳ Asturian Hall of Fame - Sala de fama asturiana
- ↳ Events - Acontecimientos
- ↳ Folklore
- ↳ The Future of Asturias - El futuro de Asturias
- ↳ Genealogy - Genealogía
- ↳ Humor
- ↳ Identity, Nation, Return - Identidad, país, vuelta
- ↳ Introduction of Members - Presentación de miembros
- ↳ Immigrant Stories - Historias inmigrantes
- ↳ Our Photo Album - Nuestro álbum de fotos
- ↳ Political Discussion - Discusión política
- ↳ Review/Recommendation - Crítica/recomendación
- ↳ Symposio: Asturians in US - Asturianos en los EU
- ↳ Travel - Viajar
- ↳ Work & Industry - Trabajo e industria
- ↳ General Discussion - Discusión general
- Recipes & Foods - Recetas y alimentación
- ↳ Breads - Panes
- ↳ Cheeses - Quesos
- ↳ Drinks, Cider - Bebidas, sidra
- ↳ Cookbooks - Recetarios
- ↳ Desserts - Postres
- ↳ Meats - Carnes
- ↳ Poultry, eggs - Carne, huevos de ave
- ↳ Salads - Ensaladas
- ↳ Seafood - Mariscos
- ↳ Soups - Sopas
- ↳ Restaurants & Stores - Restaurantes y tiendas
- ↳ Stews & Fabada - Estofados y fabada
- ↳ Vegetable Dishes - Verduras
- Administrative Support - Apoyo administrativo
- ↳ Feedback - Reacciones
- ↳ Need Help? - ¿Precisas ayuda?
- ↳ Suggest? Submission? - Sugerencia? propuesta?
- ↳ For Translators - Para los traductores
- ↳ Retired Threads - Hilos retirados
- Moderators Only - Sólo moderadores
- ↳ FAQ for Mods - FAQ para moderadores