Tortos de maíz
Posted: Wed Nov 17, 2004 12:33 pm
Hoy cenamos tortos!
200 g harina maíz
50 g harina de trigo
sal al gusto
agua templada
Amasar en una fuente la mezcla de harinas y la sal (1/2 cucharilla aprox.) con un poco de agua templada hasta que tenga una consistencia manejable. Formar una bola y dejar reposar en la fuente al menos un cuarto de hora a temperatura ambiente tapado con film transparente o paño de cocina.
Cortar trozos de masa, aplastarlos entre un paño de cocina (el paño es para que no se peguen ni se deshagan) con el puño, la mano o un rodillo al espesor deseado. Freir en un poco de aceite caliente por un lado hasta que el borde esté dorado, dar la vuelta y freir por el otro lado. Ir añadiendo aceite a la sarten a medida que se va consumiendo.
Servir con huevos fritos, pisto, picadillo, etc.
Si os han salido sosos sabrán muy bien con miel, mermelada, dulce de manzana, etc.
Que aproveche!
200 g harina maíz
50 g harina de trigo
sal al gusto
agua templada
Amasar en una fuente la mezcla de harinas y la sal (1/2 cucharilla aprox.) con un poco de agua templada hasta que tenga una consistencia manejable. Formar una bola y dejar reposar en la fuente al menos un cuarto de hora a temperatura ambiente tapado con film transparente o paño de cocina.
Cortar trozos de masa, aplastarlos entre un paño de cocina (el paño es para que no se peguen ni se deshagan) con el puño, la mano o un rodillo al espesor deseado. Freir en un poco de aceite caliente por un lado hasta que el borde esté dorado, dar la vuelta y freir por el otro lado. Ir añadiendo aceite a la sarten a medida que se va consumiendo.
Servir con huevos fritos, pisto, picadillo, etc.
Si os han salido sosos sabrán muy bien con miel, mermelada, dulce de manzana, etc.
Que aproveche!