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Tortos de maíz

Posted: Wed Nov 17, 2004 12:33 pm
by Terechu
Hoy cenamos tortos!

200 g harina maíz
50 g harina de trigo
sal al gusto
agua templada

Amasar en una fuente la mezcla de harinas y la sal (1/2 cucharilla aprox.) con un poco de agua templada hasta que tenga una consistencia manejable. Formar una bola y dejar reposar en la fuente al menos un cuarto de hora a temperatura ambiente tapado con film transparente o paño de cocina.

Cortar trozos de masa, aplastarlos entre un paño de cocina (el paño es para que no se peguen ni se deshagan) con el puño, la mano o un rodillo al espesor deseado. Freir en un poco de aceite caliente por un lado hasta que el borde esté dorado, dar la vuelta y freir por el otro lado. Ir añadiendo aceite a la sarten a medida que se va consumiendo.

Servir con huevos fritos, pisto, picadillo, etc.
Si os han salido sosos sabrán muy bien con miel, mermelada, dulce de manzana, etc.

Que aproveche!

Posted: Tue Dec 29, 2009 12:57 pm
by xanuca
Que ricos con un poco de picadillo y queso cabrales,uhmmmmm
Me has dado una idea para cenar mañana. :lol:

Posted: Wed Dec 30, 2009 1:20 am
by Art
Xanuca, ¿qué es picadillo? ¿Es carne de vaca en trozos pequeñitos, como la carne para hamburguesas?

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Xanuca, what's "picadillo"? Is it fine pieces of beef, like the meat used for hamburgers?

Posted: Wed Dec 30, 2009 1:53 am
by xanuca
Holaaaa
Es carne de cerdo adobada con ajo y pimenton y dejada reposar unos dias.
A ver...es la carne de los chorizos.
Un saludo. :lol:

Posted: Wed Dec 30, 2009 5:18 am
by Art
Ah, muy interesante. ¿Y son las piezas tan grueso como la carne de chorizo? En un libro de recetas que tengo de América Latina, "picadillo" es la carne de hamburguesa, lo que llamamos "ground beef".

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Oh, that's interesting. And are the pieces as large as with the meat in chorizo? En a cookbook I have from Latin America, "picadillo" is made hamburger meat, what we call "ground beef."

Posted: Wed Dec 30, 2009 5:21 am
by xanuca
si,es como la carne picada de las hamburguesas,es mas se pasa por una picadora identica,no se exactamente como son las hamburguesas en estados unidos,aqui el picado de la carne es exactamente identico a de los chorizos. :lol:

Posted: Mon Feb 06, 2012 5:08 pm
by Indalecio Fernandez
Esta semana vino mi hijo pequeño, de diez años, del colegio, de la asignatura de asturiano, con una receta para los tortos que ya he probado y recomiendo por su sencillez y manejo.

Se mezcla 300 gramos de harina tamizada de maíz con 200 gramos de harina de trigo, sal y agua tibia. Yo he probado a mezclarla con una espátula de silicona, por aquí se le conoce como "lengua" y me ha venido bien para no mancharme las manos. Se le deja reposar media hora y ya está lista.
Lo bueno de esta mezcla es que permite hacer tortos rellenos, es decir, que permite doblar la masa sin que se rompa y suaviza el sabor a maiz, para el que no le guste mucho. Se rellenan de lo que se quiera, chorizo, queso azul, carne picada, mermelada o lo que la imaginación quiera. El resultado es similar a una empanadilla, cerrándolos con un tenedor.

Posted: Tue Feb 07, 2012 1:12 am
by xanuca
Uhmmmm ya he tenido la idea de prepararlos para cenar con una sangria de sidra.jajajaja que ricoooooooo