Boronchu preñau
Posted: Thu Jan 06, 2011 1:53 pm
Es un plato de "resistencia".
Requiere harina de maiz (de molino), morciella, jamón, tocín, chorizu y costillines de gochu.
Preparar la harina con agua muy caliente, que quede bastante espesa (consistencia de borona).
En una lata grande con tapa, forrar el interior de hojas de castaño (si esto no es posible, usar papel para hornear); rellenar un tercio de la lata con la masa de maiz; poner encima todos los ingredientes: chorizos y morcielles enteros, tocín y jamón cortados en rebanadas gruesas y completar con las costillinas cortaes en lo individual.
Cubrir los ingredientes con el resto de la masa de maiz, tan gruesa como la de abajo; cerrar bien con las hojas de castaño (o papel de hornear); cerrar la lata con su tapa metálica herméticamente y hornear 3 horas a temperatura media; revisar si está cocida a las 3 horas.
Dejar reposar. Y buen provecho, con sidrina o vino
Requiere harina de maiz (de molino), morciella, jamón, tocín, chorizu y costillines de gochu.
Preparar la harina con agua muy caliente, que quede bastante espesa (consistencia de borona).
En una lata grande con tapa, forrar el interior de hojas de castaño (si esto no es posible, usar papel para hornear); rellenar un tercio de la lata con la masa de maiz; poner encima todos los ingredientes: chorizos y morcielles enteros, tocín y jamón cortados en rebanadas gruesas y completar con las costillinas cortaes en lo individual.
Cubrir los ingredientes con el resto de la masa de maiz, tan gruesa como la de abajo; cerrar bien con las hojas de castaño (o papel de hornear); cerrar la lata con su tapa metálica herméticamente y hornear 3 horas a temperatura media; revisar si está cocida a las 3 horas.
Dejar reposar. Y buen provecho, con sidrina o vino